Informationen zum Kurs U1001117 (Rundling erleben: Fermentationsworkshop (Gemüse und Ingwerbrause))

Fermentation von regionalem Gemüse wird durch die Arbeit der Mikroorganismen ein haltbares und trotzdem lebendiges Lebensmittel - und enthält obendrein noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als die ursprünglichen Zutaten.

Vom Workshop nimmt jede/r Teilnehmende zwei Bügelgläser mit Gemüse gefüllt und mit Fermentationsgewicht beschwert mit und kann diese traditionelle Haltbarmachung ganz einfach zu Hause nachmachen.
Als fermentiertes Getränk ist die spritzige Ingwerbrause mit Wasserkefirkristallen eine gesunde Alternative zu anderen Erfrischungsgetränken.
Im Workshop zeigt die Dozentin, wie man die Brause ansetzen kann, bringt eine fertige Kostprobe mit und gibt den TeilnehmerInnen eine Portion Wasserkefirkristalle und schriftliche Anleitung für zu Hause mit.
   
Kursnummer:U1001117
Titel:Rundling erleben: Fermentationsworkshop (Gemüse und Ingwerbrause)
Status: Kurs abgeschlossen 
Kursort:
OT Lübeln Nr. 2
29482 Küsten
 
Kursart: Präsenzkurs
Termin: Sa. 30.09.2023
Veranstaltungstage: Sa
Dauer: 1 Vormittag
Details zur Dauer:
Uhrzeit: 11:00 - 14:00
Unterrichtsstunden: 4
Kosten: 33,50 EUR
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Material: Bitte mindestens zwei Bügelgläser (1 Liter und 1,8 Liter) mitbringen.
Bügelgläser können ansonsten auch zum Selbstkostenpreis bei der Dozentin erworben werden.