Kindern Lust aufs Kochen machen, damit sie sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen ernähren – das will die Ernährungsinitiative Ich kann kochen! der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Um möglichst viele Kinder auf den Geschmack frischer Lebensmittel zu bringen, setzt Ich kann kochen! bei den Menschen an, die ihren Alltag begleiten: Erzieher:innen, Lehrer:innen und anderen Fachkräften. Mit kostenfreien Fortbildungen und umfangreichen Bildungsmaterialien qualifiziert die Initiative sie dafür, als Genussbotschafter:innen in Kitas, Grundschulen und Horten mit Kindern zu kochen und ihnen so praktische Küchenkompetenz und Ernährungswissen zu vermitteln. Die Teilnehmenden erhalten ein Zertifikat sowie die Möglichkeit einer Förderung über 500 Euro für Lebensmittel.
Informationen und Anmeldung zu den kostenfreien Fortbildungen unter: www.ichkannkochen.de/mitmachen.
Neu
Ich kann kochen - Workshop in der KVHS in Lüchow
KVHS News