Nachhaltigkeit umfasst alle Lebensbereiche. Ebenso wollen die  Programmbereiche  der  KVHS  unseren Lebens-  und  Lernalltag  abbilden.  Unsere Kurse möchten anregen, sich mit den Auswirkungen des eigenen Denkens und Handelns auf die Welt auseinander zu setzen. Sie können Impulse geben, Strategien für die eigene, nachhaltige Lebensweise zu entwickeln,  diese  in  den  eigenen  Alltag  zu  integrieren und  gewonnene  Ideen  weiter  zu  tragen.  Als  Bildungseinrichtung  ist  es  uns  wichtig, zum  Thema  Nachhaltigkeit  zu  informieren und  Bildungsangebote  zu  gestalten.  Und: Wir  möchten  auch  selbst  möglichst  nachhaltig  agieren  und  prüfen  unser  Handeln. Ein  kleiner  Schritt  von  vielen:  Im  Bereich EDV  nutzen  wir  Geräte  aus  zweiter  Hand, die jedoch nach wie vor einwandfrei funktionieren und von uns entsprechend gewartet werden. Hier  finden Sie unsere „nachhaltigen“ Kurse.



Informationen zum Kurs V3050126 (Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co)

Ein Brot mit Sauerteig ist einfach nur köstlich, aber viele Hobbybäcker wagen sich nicht so recht daran. Sauerteig ist, genau wie Hefe ein Treibmittel, hat aber einen einzigartigen Geschmack. Mit dem ersten Blick auf die Zutaten klingt Sauerteig ansetzen auch erst einmal simpel, aber es gibt doch einiges zu beachten, damit es gelingt. Marcus Kreutzmann, Bäcker bei der Bohlsener Mühle, nimmt die Teilnehmenden mit in die Welt des Sauerteigs und gibt hilfreiche Tipps, wie man auch als angehender Hobbybäcker den eigenen Sauerteig herstellen, hegen und pflegen kann.
In Kooperation mit der Bezirksstelle Uelzen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, dem Projekt "Öko-Modellregion Heideregion Uelzen" und ÖKOregio e. V.
   
Kursnummer:V3050126
Titel:Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co
Status: Kurs abgeschlossen 
Kursort:
Ebstorfer Str. 1
29525 Uelzen
 
Kursart: Präsenzkurs
Termin: Fr. 26.04.2024
Veranstaltungstage: Fr
Dauer: 1 Abend
Details zur Dauer:
Uhrzeit: 16:00 - 19:00
Unterrichtsstunden: 4
Kosten: 19,00 EUR
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Material: Bitte mitbringen: Zutatenumlage max. 15 €, direkt beim Dozenten zu zahlen
Eingang über den Schulhof - bitte pünktlich erscheinen. ggfls. rechts unten neben der Tür am Fenstern klopfen!