Informationen zum Kurs V1040132 (Uelzen ackert: Von Mangold bis Möhrchen: Wie schmeckt Uelzen?)

Sind euch schon die Himbeeren am Ilmenauufer, der Mangold am Schnellenmarkt oder die Tomaten vor der Kaufhalle aufgefallen? Das Projekt Uelzen Essbare Stadt möchte die Innenstadt zum Blühen bringen und gestaltet ungenutzte Orte in essbare Beete um. Ernten unbedingt erwünscht!
Beet-Paten, die sich um die Pflege kümmern, reichen von Kindertagesstätte über Seniorenresidenz bis hin zu Sozialeinrichtung. Hier wachsen nicht nur Pflanzen. Es ist auch Begegnungsort für Nachbarschaft und Wissensaustausch. Wir laden auf einen Spaziergang entlang der essbaren Beete ein. Mit im Gepäck: Geschmacksproben am Beet, Vorstellung des Projekts Uelzen Essbare Stadt und gemeinsamer Austausch.
In Kooperation mit der Bezirksstelle Uelzen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, dem Projekt "Öko-Modellregion Heideregion Uelzen" und ÖKOregio e. V.
   
Kursnummer:V1040132
Titel:Uelzen ackert: Von Mangold bis Möhrchen: Wie schmeckt Uelzen?
Status: Plätze frei 
Kursort:  
Kursart: Präsenzkurs
Termin: Mo. 17.06.2024
Veranstaltungstage: Mo
Dauer: 1 Nachmittag
Details zur Dauer:
Uhrzeit: 17:00 - 18:30
Unterrichtsstunden: 2
Kosten: entgeltfrei
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Material: Treffpunkt : Haupteingang Altes Rathaus, Veerßer Str. 2, 29525 Uelzen

Arbeit und Beruf sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung  der  persönlichen  Identität  sowie  für  die  gesellschaftliche  Teilhabe.  Deshalb  ist  die  berufliche  Weiterbildung  unverzichtbarer  und  zentraler Bestandteil  des  Volkshochschulangebots.  Berufliche  Weiterbildung  setzt an bei Kompetenzen wie Lernfähigkeit und Sprachkenntnissen und  reicht bis zu abschlussbezogenen Qualifizierungslehrgängen.



Annedore Zörner

Kundenservice, Verwaltung
Tel.: 0581/97649-11

Lisa Marie Kohrs

Berufliche Bildung, EDV & Medien
Tel.: 0581/97649-15



Frank Nehring

Stellvertretende Leitung
Qualitätsmanagement
Deutsch als Fremdsprache, VIONA (Virtuelle Online Akademie)
Tel.: 0581/97649-12 (UE), 05841/9618295 (DAN)