Informationen zum Kurs V3050126 (Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co)

Ein Brot mit Sauerteig ist einfach nur köstlich, aber viele Hobbybäcker wagen sich nicht so recht daran. Sauerteig ist, genau wie Hefe ein Treibmittel, hat aber einen einzigartigen Geschmack. Mit dem ersten Blick auf die Zutaten klingt Sauerteig ansetzen auch erst einmal simpel, aber es gibt doch einiges zu beachten, damit es gelingt. Marcus Kreutzmann, Bäcker bei der Bohlsener Mühle, nimmt die Teilnehmenden mit in die Welt des Sauerteigs und gibt hilfreiche Tipps, wie man auch als angehender Hobbybäcker den eigenen Sauerteig herstellen, hegen und pflegen kann.
In Kooperation mit der Bezirksstelle Uelzen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, dem Projekt "Öko-Modellregion Heideregion Uelzen" und ÖKOregio e. V.
   
Kursnummer:V3050126
Titel:Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co
Status: Kurs abgeschlossen 
Kursort:
Ebstorfer Str. 1
29525 Uelzen
 
Kursart: Präsenzkurs
Termin: Fr. 26.04.2024
Veranstaltungstage: Fr
Dauer: 1 Abend
Details zur Dauer:
Uhrzeit: 16:00 - 19:00
Unterrichtsstunden: 4
Kosten: 19,00 EUR
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Material: Bitte mitbringen: Zutatenumlage max. 15 €, direkt beim Dozenten zu zahlen
Eingang über den Schulhof - bitte pünktlich erscheinen. ggfls. rechts unten neben der Tür am Fenstern klopfen!