Mit KVHS.ONLINE und den digital erweiterten Kursformaten in der vhs.cloud wird Lernen an der KVHS zukunftssicher

Die Online-Plattform vhs.cloud ist das Herzstück der digitalen Strategie der Kreisvolkshochschule Uelzen/Lüchow-Dannenberg

Sie ergänzt Lehr-Lern-Settings sinnvoll mithilfe digitaler Instrumente. Zugleich hilft sie dabei, die digitale Spaltung der Gesellschaft zu überbrücken und digitale Teilhabe zu ermöglichen. Multimediale Lerninhalte, Kommunikationsräume, Videokonferenzen, gemeinsames Arbeiten an Dokumenten und Präsentationen oder das Teilen von Arbeitsergebnissen – die vhs.cloud liefert eine Vielzahl an Funktionen, die nach konkreten Bedürfnissen und Voraussetzungen für jeden Lerninhalt und jede Zielgruppe maßgeschneidert genutzt werden können.
Hier präsentieren wir Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unsere KVHS.ONLINE-Angebote.
Die Angebote werden dabei entweder mit der vhs.cloud begleitet oder finden online statt. Alle KVHS.ONLINE-Angebote finden Sie untenstehend.

Für KVHS.ONLINE-Angebote melden Sie sich einfach wie gewohnt an. Anschließend erhalten Sie von uns eine E-Mail, in der die weiteren Schritte zur Teilnahme erläutert werden. Keine Angst, das alles ist wirklich einfach und der Support der vhs.cloud unterstützt Sie, wenn es doch mal hakt.

Anleitungen und Hilfevideos zur Nutzung der vhs.cloud finden Sie direkt auf  www.vhs.cloud oder weiter unten auf dieser Seite.

Bitte beachten Sie diese Voraussetzungen für eine Teilnahme an einer Onlinekonferenz

-  mit dem Konferenzsystem BigBlueButton:  Technische Vorraussetzungen

 



Informationen zum Kurs V3050126 (Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co)

Ein Brot mit Sauerteig ist einfach nur köstlich, aber viele Hobbybäcker wagen sich nicht so recht daran. Sauerteig ist, genau wie Hefe ein Treibmittel, hat aber einen einzigartigen Geschmack. Mit dem ersten Blick auf die Zutaten klingt Sauerteig ansetzen auch erst einmal simpel, aber es gibt doch einiges zu beachten, damit es gelingt. Marcus Kreutzmann, Bäcker bei der Bohlsener Mühle, nimmt die Teilnehmenden mit in die Welt des Sauerteigs und gibt hilfreiche Tipps, wie man auch als angehender Hobbybäcker den eigenen Sauerteig herstellen, hegen und pflegen kann.
In Kooperation mit der Bezirksstelle Uelzen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, dem Projekt "Öko-Modellregion Heideregion Uelzen" und ÖKOregio e. V.
   
Kursnummer:V3050126
Titel:Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co
Status: Kurs abgeschlossen 
Kursort:
Ebstorfer Str. 1
29525 Uelzen
 
Kursart: Präsenzkurs
Termin: Fr. 26.04.2024
Veranstaltungstage: Fr
Dauer: 1 Abend
Details zur Dauer:
Uhrzeit: 16:00 - 19:00
Unterrichtsstunden: 4
Kosten: 19,00 EUR
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Material: Bitte mitbringen: Zutatenumlage max. 15 €, direkt beim Dozenten zu zahlen
Eingang über den Schulhof - bitte pünktlich erscheinen. ggfls. rechts unten neben der Tür am Fenstern klopfen!